ฆﻗﮯﺴﮯﻣﮯﻪﻭﻧﮯﺼﮯﻴﮯﺑﮯฆ
الأطعمة الغنية بالأحماض الدهنية أكثر مقاومة لمرض السكر 101232

[center]

اخى الزائر / اختى الزائره

اهلا ومرحبا بكم فى منتدى قسمه ونصيب

لرؤية اقسام المنتدى يرجى منكم التسجيل اولا

اخى الزائر اسعدتنى بمرورك وستسعدنى اكثر بمشاركتك

الأطعمة الغنية بالأحماض الدهنية أكثر مقاومة لمرض السكر 976892 الأطعمة الغنية بالأحماض الدهنية أكثر مقاومة لمرض السكر 976892 الأطعمة الغنية بالأحماض الدهنية أكثر مقاومة لمرض السكر 976892


[/center]
ฆﻗﮯﺴﮯﻣﮯﻪﻭﻧﮯﺼﮯﻴﮯﺑﮯฆ
الأطعمة الغنية بالأحماض الدهنية أكثر مقاومة لمرض السكر 101232

[center]

اخى الزائر / اختى الزائره

اهلا ومرحبا بكم فى منتدى قسمه ونصيب

لرؤية اقسام المنتدى يرجى منكم التسجيل اولا

اخى الزائر اسعدتنى بمرورك وستسعدنى اكثر بمشاركتك

الأطعمة الغنية بالأحماض الدهنية أكثر مقاومة لمرض السكر 976892 الأطعمة الغنية بالأحماض الدهنية أكثر مقاومة لمرض السكر 976892 الأطعمة الغنية بالأحماض الدهنية أكثر مقاومة لمرض السكر 976892


[/center]
ฆﻗﮯﺴﮯﻣﮯﻪﻭﻧﮯﺼﮯﻴﮯﺑﮯฆ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات قسمه ونصيب هو منتدى مصرى لكل المصريين والعرب به كل اخبار الفن والسياسه وكل مايخص الحياه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأطعمة الغنية بالأحماض الدهنية أكثر مقاومة لمرض السكر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
סּﺟﮯﻧﮯﺔﺍﻟﮯﻓﮯﺮﺪﻭﺳﮯסּ

סּﺟﮯﻧﮯﺔﺍﻟﮯﻓﮯﺮﺪﻭﺳﮯסּ


عدد المساهمات : 248
تاريخ التسجيل : 19/02/2012

الأطعمة الغنية بالأحماض الدهنية أكثر مقاومة لمرض السكر Empty
مُساهمةموضوع: الأطعمة الغنية بالأحماض الدهنية أكثر مقاومة لمرض السكر   الأطعمة الغنية بالأحماض الدهنية أكثر مقاومة لمرض السكر Icon_minitimeالأحد فبراير 19, 2012 10:14 pm

الأطعمة الغنية بالأحماض الدهنية أكثر مقاومة لمرض السكر 115072
كشفت دراسة طبية حديثة أجراها باحثون بريطانيون أن الأطعمة والوجبات الغذائية التي تحتوي على أحماض دهنية أو ما يعرف بأحماض "الأوميجا-3" لها فوائد صحية لعضلة القلب وخلايا المخ، بالإضافة إلى مقاومة مرض السكر وتقليل فرص الإصابة به.

ووجد الباحثون من خلال دراستهم التي شارك بها حوالي ألف و800 طفل معرضين لخطر الإصابة بالسكر من النوع الأول، أن زيادة تناول الأحماض الدهنية "الأوميجا-3" التي توجد بالعديد من الوجبات الغذائية تعمل على التقليل من مخاطر قيام الجسم بالهجوم على خلاياه المنتجة للإنسولين و المحفزة لهذا النوع من مرض السكر.

وقال الباحثون أن مقدار الأحماض الدهنية "الأوميجا-3" الموجودة في الأغذية الآن قد تناقصت بمقدار 28 ضعفاً عن مائة عام مضت، مشيرين إلى أنه من المعروف أن الأحماض الدهنية "الأوميجا 3" لها تأثيرات قوية مضادة للإلتهابات المزمنة التي تصيب جسم الإنسان، طبقاُ لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".

وأضاف الباحثون أن معظم الأطفال المشاركون في الدراسة كانوا معرضين للإصابة بمرض السكر من النوع الأول وتم تقييم حالتهم حتى أتموا عامهم السادس وطلب من ذويهم إطعامهم وجبات تحتوي على أسماك ذات اللحوم الداكنة مثل السلمون والروبيان والمحار والسلطعون.

وقد أخذت عينات دم لفحص الاطفال المشاركين بالدراسة لمعرفة إذا وجد أيه أجسام مضادة وتم تقييم تركيب الأحماض الدهنية لأغشية خلايا الدم الحمراء المعزولة من عينات الدم المأخوذة من 244 طفلاً.

ووجد الباحثون أن الأطفال الذين كان تناولهم من الأحماض الدهنية "الأوميجا-3" أعلى إنخفضت لديهم مخاطر تطور تكوين مضادات الأجسام وأن مخاطر تطور هذه المضادات ينخفض بزيادة تركيز الأحماض الدهنية "الأوميجا-3" في خلايا الدم الحمراء، مشيرين إلى أن الأحماض الدهنية "لأوميجا-3" تدعم بشكل قوي إنتاج الجزيئات المضادة للإلتهابات أكثر من أن تقمع هجوم من جهاز المناعة للخلايا المنتجة للإنسولين.

وأشار الباحثون إلى أن نتائج الدراسة تشير إلى أنه يمكن الآن أن تضيف لغذائك الأحماض الدهنية "الأوميجا-3" والتي سيستخدمها الجسم لتكوين جزيئاته الخاصَّة الواقية التي تساعد في إعطاء التوجيهات لخلايا جهاز المناعة بعدم الهجوم على الخلايا المنتجة للإنسولين في البنكرياس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأطعمة الغنية بالأحماض الدهنية أكثر مقاومة لمرض السكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماسكات طبيعية للبشرة الدهنية من المواد المتوفرة فى المنزل
» نقل أكثر من 1300 ضابط شرطة متورطين في جرائم تعذيب استجابة للبرلمان
» قيادي بالإخوان: الجماعة أكثر فصيل سياسي قدم شهداء لثورة 25 يناير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ฆﻗﮯﺴﮯﻣﮯﻪﻭﻧﮯﺼﮯﻴﮯﺑﮯฆ  :: .•:*¨`*:•.][ مستشفى قسمه ونصيب العام للحقن والميكركروم][.•:*¨`*:•. :: منتدى الطب العام-
انتقل الى: